广告

莆田南少林寺正宗吗 福建莆田南少林寺简介图片

综合

福清,莆田,泉州三个少林寺,福清是最有说服力的,挖出了遗址,文物,九十年代,我看过央视有个记录节目专门介绍这个,福清以前一直归属莆田管辖,跟传说中的莆田南少林也能吻合。莆田南少林最大的优势就是传说了,众多的影视作品,小说。泉州南少林是最莫名其妙跟少林搭上边的。

南少林到底是在莆田还是在泉州?

莆田南少林寺正宗吗 福建莆田南少林寺简介图片

南少林寺遗址位于福建莆田市西天尾镇九莲山林山村,距市区约17公里。嵩山少林寺第29代方丈大师,他根据先辈叮嘱,确定了莆田县林泉院即南少林寺,并赠送了“南少林就在福建莆田九莲山下”的亲笔题词。南少林寺位于莆田市西天尾镇九莲山麓。 1986年至1988年,原莆田县在文物普查中,发现了这座湮灭了三百多年的寺院遗址。1992年4月25日,经福建省人民政府批准,莆田市人民政府在北京人民大会堂举行新闻发布会,正式向外界宣布发现南少林寺遗址。1998年12月8日,九莲山南少林寺重建工程竣工,正式向海内外开放。现在,莆田南少林寺已初具规模,大雄宝殿、天王殿、钟鼓楼、山门以及已故中国佛教协会会长赵朴初题额的“南少林”牌坊等巍峨壮观,金碧辉煌。2006年,南少林寺恢复宗教活动,莆田市政府礼请时任中国佛教协会驻会副会长的学诚大和尚主持寺院工作;2012年12月29日,南少林寺举行了盛大了升座仪式,空性法师荣膺南少林寺方丈,学诚大和尚为空性法师送座。2018年10月28日上午九点,参加第五届世界佛教论坛的海内外高僧大德及各位嘉宾来到莆田南少林寺参观。

莆田南少林寺正宗吗 福建莆田南少林寺简介图片

精彩评论:

@冷眼看FB:其实真正的南少林在莆田仙游凤山的九座寺!本来九座连在一起后被毁只剩下一座,寺旁还有唐朝时期的无尘塔,是国保文物!当初建在莆田西天尾很大是为了更好弘扬莆田的名气作用!因为九座寺实在是现如今太偏僻了!虽然在古时候那里是交通要道。

@笑看人生155815473:莆田以前是泉州管辖,80年代才划分为莆田市,所以现在的莆田南少林当时应称为泉州南少林。

@邵峰82:南少林就是在莆田,只不过原址我也好奇,听老人讲原址在莆田涵江江口院里现在的莲峰寺(九座寺),地洞山名很对口。

@黑蚂蚁制造:其实南少林寺分部范围很广,福清!莆田!泉州都是连着的一个寺院。

@刚好路过的吃瓜群众:泉州南少林是因为在古代有段时间南少林在泉州管辖范围内,现在归莆田管了就有莆田少林寺。

@咱厝啊哥:泉州南少林寺是正宗的南少林寺,因为在清朝泉州管到莆田,厦门,还有大田。

展开全文