广告

张子强绑架李嘉诚案件始末

泾阳网

1998年12月5日,广东省高级人民法院开庭,对张子强犯罪集团案做出终审判决。

一早,张子强等一行36人,又被押到仓边路26号的广东省高级人民法院大**Fa庭,在法庭里站了长长的一溜。所有的人都在聚精会神地听着法庭的最后判决。

判处上诉人张子强、陈智浩、马尚忠、梁辉、钱汉寿死刑,剥夺政治权利终身;上诉人李运、原审被告人朱玉成死刑,缓期二年执行、剥夺政治权利终身。二审审判长在宣读判决书时,张子强脸色煞白,面无表情,不知道在听没听。

宣判结束后,判处有期徒刑的人被押回看守所。

被终审判决死刑的张子强、陈智浩、马尚忠、梁辉、钱汉寿等五名案犯押进了法庭旁边的一个小房间,验明正身。

验明正身时,突然,陈智浩激动地朝着张子强喊道:“张子强,你可把我害死啦!”

张子强低头不语。

钱汉寿直叫:“我要揭发!我要揭发!”

法官上来问他揭发什么,他想了半天,才说:“我要揭发盗版光盘。”显然钱汉寿紧张得语无伦次。

法官在验明张子强正身后,问:“有什么遗言?”

张子强摇摇头。五名死刑犯验明正身后押出房间。鱼贯而出时,死刑犯之一的梁辉走到张子强的身边,说:“你好啦,我们这么多人陪你。”五名死刑犯被押上囚车前都戴上了黑色的面罩,在警用摩托车的引导下朝刑场开去。一声令下,枪声同时响起,害人者最终以害己而告终。

展开全文