广告

李天一或改判3-10年 李天一受害女子照片

综合媒体

不接受任何采访,也不会做任何回应。昨日,薛振源接受梦鸽的委托,正式发出律师声明,斥部分媒体和网民对本案不实报道和传播,应保护未成年人的合法权益。

声明中还表示:本案尚处于刑事侦查阶段,希望媒体及网民对侦查机关“以事实为依据,以法律为准绳”的办案原则予以充分的尊重和信任,未经人民法院依法判决,对任何人都不得确定其有罪,相关人员不应对李某进行舆论审判。另外,律师表示,鉴于刑事侦查过程的保密性,不便透露案件情况,但诸如“李天一76人律师团”“李天一案女主角撤销控诉,受害人终得到极大的物质补偿”等对该案不实的报道和传播、“以讹传讹人云亦云”的行为是严重不负责任的,律师称将保留对侵犯李某合法权益的行为进行追诉的权利。

该声明一发布,引起网友激烈讨论。

安徽安庆网友“迟来的老潘”显然对“舆论审判”一词感觉不爽。“我对小李的案子一直没说什么,年轻人一时犯浑触犯法律,就让法律制裁。看到律师声明,我还真要说两句。他都涉嫌犯罪了,还不能说啊?老百姓担心可能的司法腐败,让他逃脱应有的惩罚有什么错啊?谁给你的权力不准人们议论此案。我就舆论审判了,你能怎么样?真是没事找事嘛,还嫌别人关注此案不够吗?”

网友“打铁打不动了”应和道:“难道干了脏事还不准人说?说了就是舆论审判?”来自内蒙古乌兰察布的网友“大肚弥勒福”也说:“你梦鸽不反省你儿子的罪过,怎么可以?人家姑娘就该被轮奸?将心比心,换位思考行不行啊?人们有过激言论,也是你儿子屡教不改造成的。请扪心自问。”

网友“太阳太阳”看起来语气温和但嘲讽味十足:“也是个契机啊,如果因为这些有权势的人致使未成年人权益保护更完善,也是好事的。”

网友“Aimily女人爱美丽”颇有意味地总结了四个字:“必须扩散”。

每个学校都有一位“麻辣教师”,受到众多学生喜爱。最近,南农大(南京农业大学)动物学老师的“课堂经典语录”在网络上被批量上传,引起了众人赞叹。这位副教授名叫武枫林,他

展开全文