广告

李天一或改判3-10年 李天一受害女子照片

综合媒体

至无原则迁就孩子的要求,家长对子女过分的娇宠,为他们将来步入社会埋下了隐患。

不仅如此,学校教育也存在重智育轻德育的倾向,特别是学校价值观教育空泛无力。我们的社会,无论是现实世界,还是媒体上,都充斥着各种虚荣、享乐、拜金的幻象。舆论推崇的不是劳动光荣,而是所谓“成功学”。成功是第一价值标杆。有些媒体甚至丧失了底线,宣扬“不择手段地出名就是牛逼”的反道德价值观,少数大学老师甚至在课堂上赤裸裸地对学生宣扬“不成功不要来见我”的“成功哲学”。在这样的学校教育和社会大环境“熏陶”之下,武汉2万大学生举债买“苹果”也就成为一种必然现象。

党的十八大报告提出,倡导富强、民主、文明、和谐,倡导自由、平等、公正、法治,倡导爱国、敬业、诚信、友善,积极培育社会主义核心价值观。培育和践行社会主义核心价值观,需要家庭、学校、社会的共同努力。在孩子们的成长过程中,我们的家长、学校和社会给孩子树立了怎样的榜样?我们有没有尽到应尽的职责,在给予他们必要的关爱的同时,有没有教会他们做一个人格健全的人,做有担当的公民?这些都值得全社会深思。

张卫斌

李天一视频, 【2013年十大问责】1,李天一,年龄到底多少?2,嘉兴猪是怎么进入黄浦江的?3,两会代表是谁选举产生的?4,大桥究竟是怎么垮塌的?5龚爱爱户口是怎么办到手的?6,永远跟党走的依据是什么?7,代表脑子的是谁踢坏的?8,100万亿货币是谁印的?9,揭西事件是谁镇压的?10,社会腐败的责任到底谁来负?

展开全文