广告

傅明宪和父亲傅奇、母亲石慧的资料\照片

泾阳网

傅明宪和父亲傅奇、母亲石慧的资料\照片

傅奇原名傅国梁,祖籍浙江宁波,生於辽宁省渖阳市,著名喜剧演员及导演。
据说石慧与傅奇因合演《蓝花花》相恋,两人於1954年结婚,婚后育有两女一子。幼女傅明宪曾任无线电视艺员,演出过多部电视剧,甚得好评。 傅奇於1978年弃影从商,近年举家移民加拿大。
石慧原名孙慧丽,浙江省吴兴县人,石慧於1951年开始拍电影,第一部作品是《一家春》(1952),是「长城电影制片有限公司」的当家花旦之一,与夏梦及陈思思合称「长城三公主」。1980年以降,石慧淡出幕前,先后出任「长城电影制片有限公司」演员室主任、「华南电影工作者联合会」理事长、中华人民共和国第五届全国人民代表大会代表等多项公职。近年举家移居加拿大。
傅奇自导自演的武侠片《云海玉弓缘》

傅明宪父亲石慧照片

傅明宪母亲石慧照片

傅奇,石慧的小女儿傅明宪,在无线电视台做演员,很受重用,可以说是红的比较快,经常看无线剧集的观众应该比较熟悉她,可惜婚后有点淡出,前些年,还看见她忙着出书,似乎要变成才女. JIng yang.ORg

傅明宪照片:傅明宪在《94"神雕》里饰演郭芙 泾 阳 网整理

展开全文