泾阳网 » 文体娱乐 » 银幕 » 正文

吴京拍的战狼投资多少 战狼20亿吴京能分多少

2017-08-08 综合媒体

《战狼》是由吴京自导自演,余男、倪大红与斯科特·阿特金斯等中外当红明星主演的3D动作战争巨制,现代战争揭开神秘面纱,中外特种兵殊死对决,尖端装备云集,冷热兵器激烈交锋,故事环环相扣,主打动作、冒险、硬汉、战争等元素,除了续写“新生代”动作片的传奇之外,还有豪华阵容和顶级制作。该片定于2015年3月6日在各大院线上映。2015年5月9日,该片获得第22届北京大学生电影节最佳处女作奖。2015年6月20日,获得第12届电影频道传媒大奖-组委会推荐奖。2016年6月24日,该片获得第16届中国电影华表奖“优秀故事片奖”。

《战狼2》票房若达20亿 吴京公司税后收益至少4亿

吴京拍的战狼投资多少 战狼20亿吴京能分多少 - 点击图片进入下一页

《战狼2》剧照

羊城晚报讯 由吴京兼任导演和主演的《战狼2》势如破竹,彻底点燃了这个暑期档。一夜之间,吴京成了人人口中的“励志哥”。这个小眼睛娃娃脸的男人,让人刮目相看。

拍《战狼》第一部的时候,因为找投资难,吴京抵押了自己的房子,妻子谢楠说:“没关系,我这儿有个小房子,我养你。”在当时没人看好的情况下,《战狼》拿下5.25亿元的票房。到了《战狼2》,虽然不愁投资了,但又陷入版权纠纷,谈好的女主角在开拍前也因为临时要求加片酬而换人,影片拍摄期间更经历了重重磨难……《战狼2》火爆的背后,包含了吴京的无数血汗,也贯穿着他和妻子谢楠的励志爱情故事。 

错过武打片黄金期为《战狼》准备多年

吴京是满族人,家里有男人须习武的家规。和父亲一样,他从小就被送进武术队习武,他的教练是曾带出过李连杰的吴彬。因为吴京的大拇指上有个缺口,手握兵器时难以用力,所以教练一开始并不看好他。但吴京非常有毅力,14岁已经连连在武术比赛中取胜,15岁进入北京武术队。1995年,香港导演张鑫炎为拍摄《功夫小子闯情关》来北京找到吴彬教练,但吴彬把吴京等几个好苗子都藏了起来不让见。午饭时,张鑫炎和袁和平在一家不起眼的饺子馆见到了吴京,立即决定“就是他了”。 

虽然吴京的处女作《功夫小子闯情关》票房平平,但他随后出演的电视剧《太极宗师》却成为很多人的童年回忆。其后,在红遍大江南北的《小李飞刀》中,他饰演的阿飞也相当亮眼。可惜,吴京错过了武打片的黄金时期,一直都半红不黑。有人说,这是因为吴京长了一张娃娃脸,限制了他的发展。 

2008年,吴京和武打指导李志忠联合执导了电影《狼牙》。他通过这部影片积攒的经验和人脉资源,后来都用在了《战狼》。两年后,吴京在高群书的《西风烈》中出演一个不起眼的角色,也是为了学习导演技巧。而《西风烈》中的倪大红和余男,后来都担任了《战狼》的主演。当时吴京跟倪大红说,他想拍一部现代军事片,但还没想好。倪大红说,你拍的时候必须加上我,而且你得去军队接受训练。后来,吴京真的去特种部队训练了18个月,为拍摄《战狼》奠定了基础。 

吴京拍的战狼投资多少 战狼20亿吴京能分多少 - 点击图片进入下一页

爆破场面

他为电影不惜代价她在背后全力支持

在《战狼》第一部中,吴京饰演的冷锋在垂危之际,用对讲机问余男饰演的龙小云:“你有男朋友吗?”这其实是发生在吴京和妻子谢楠之间的真实片段。两人相识前,谢楠是吴京的小迷妹,追过他的电视剧。2010年,吴京去北京电视台上访谈节目,主持人正是谢楠。节目中,吴京回忆了上一段恋情,虽然很浪漫,但最终还是分手了。他说现在想稳定下来找到未来孩子的妈。谢楠追问,你心中孩儿他妈的标准是什么?没想到,吴京冷不防凑到她耳边问:“你结婚了吗?”让谢楠顿时觉得他有点轻浮。接下来,吴京的追求便屡屡受挫。有一次,吴京带着酒意打电话问谢楠:你愿意做我女朋友吗?谢楠说:以后你再问女孩这种问题,请在清醒的时候。 

虽然开头波折重重,但谢楠认定吴京后,对丈夫却是百分之百的支持。《战狼》筹备阶段,因为影片不被看好,总投资1.5亿元中有8000万元是吴京的个人积蓄。为了筹钱,他还将自己的别墅抵押了做贷款。“我要是赔了,可能就是倾家荡产,你嫁给我要考虑清楚。”吴京对谢楠说。谢楠回应他:“如果你的

热点信息