泾阳网 » 乐坛 » 正文

少女的祈祷杨千嬅 杨千嬅演唱会2015

2016-03-10 综合媒体

杨千嬅

杨千嬅,原名杨泽嬅,1974年2月3日出生于中国香港,中国香港女歌手、演员。

少女的祈祷

《少女的祈祷》为波兰女钢琴家巴达捷芙斯卡(Badarzewska,1838-1861)作于1856年,是举世皆知的钢琴小品,该曲采用主题与变奏的曲式结构。《少女的祈祷》结构单纯,浅显淳朴,亲切感人,虽略带伤感,但又异常柔美,逼真地表现了一个纯洁少女的美好心愿。

杨千嬅的《少女的祈祷

》唱的是什么意思 我结合歌词给解释试试!我也是自己听完后想象出来的:(闭上眼想象)相爱的人(女方)怀着私奔般的忐忑的心情,想象着她的爱犹如在途行驶的爱情,随时都可能会遇到终点,就算如何难捱都不愿意放开她的爱。她祈求爱的沿途没有任任何能成为终点的阻碍,否则将会使“愉快旅程变悲哀”。也许是上天赐予的运气:两次绿灯都渡过了,爱的旅途还算顺利,这使她与他将会再爱几公里,但当沿途指示灯由绿转红,便将意味别离,那只能“凭运气决定生死”。 希望爱神和命运的眷顾,她“祈求天地(运气)放过一双恋人”怕发生的离别或是失去对方的爱的悲剧永远别发生,祈求顺利遇上好景降临,才能重拾爱的信心。”祈求天父(上帝或者是命运)做十分钟好人,赐她他的吻”就像怜悯罪人般怜惜她,在天界我敬爱主(上帝)但同时在人间她也爱一个“世人”(普通人),祈求她爱的那个人在爱情的沿途中永未变心,能继续相爱的旅途,她祈求上帝:“请给我护荫”。“为了他”,她不懂如何才是更为虔诚的祷告,都敢牺牲一切的向上帝祷告,哪怕会付出任何代价,也是值得!她祈祷:“谁愿眷顾像我这种信徒?”并用两手遮掩双眼(怕看到不好的结果)但却专心的向上帝倾诉。但如果是失望的结局:“宁愿答案望不到” 她恳求上帝:“愿我与他车箱中可抵达未来相爱的彼岸,就算车毁都不愿意放开或者是分离,无论路上历尽任何的伤害,请求任由我决定爱不爱或者放弃不放弃! 歌词重复(表示再次恳求)因为太爱他了,竟没有想到自己居然有为在一起希望与他一起同归于尽的想法,这太恐怖了!愿意哭着祈求相爱旅途的绿灯,请再给我几次机会,保证她的爱情旅途的一帆风顺! 然而上帝并未能如愿的体恤她这样渴求这段感情的人,当到她睁开眼,却没有发现任何的“明灯指引”或是任何暗示,反复祈求的愿望却并没有实现。她真诚的相信您(上帝),但“为何任我身边爱人”却依旧“离弃了我”。她缓缓走下love bus,收拾受伤的心情,拖着沉重的步伐。 “眷顾我的上帝啊!我是如此虔诚,为什么他还是放弃了这段爱情之旅,您怎可答允呢(让这样的事发生)!” 上帝:“分手前怎可能证实他是《真命天子》(千嬅另外一首叙事诗般美得爱情歌曲
)” 以上纯属个人意见,我很喜欢这首歌的意境,再体会一下杨千嬅和郑中基曾经经历的爱情,体会千嬅在她的演唱会上泪如雨下的情景,真的很凄美! (frjf6054 / jkvsm1566371)

热门资讯