泾阳网 » 文体娱乐 » 乐坛 » 正文

张艺兴专辑销量破纪录 张艺兴的专辑要怎么买

2017-10-12 综合媒体

张艺兴首张solo专辑上线 公约销量破50万开演唱会

张艺兴专辑销量破纪录 张艺兴的专辑要怎么买

张艺兴

凤凰网娱乐讯(采写/阿夜) 昨日,张艺兴首张个人专辑《Lose Control》发布会在上海举行,他以谈话的形式,向大家首次分享了新专辑创作的心路历程,并公开了实体专辑的样式。更现场自曝会让自己心动的女生是“爱我、疼我的,可以让我依靠的女生会让我喜欢。”

首当制作人,检讨自己太固执

张艺兴首张个人专辑《Lose Control》共收录了六首原创中文歌曲,不仅包揽了全部曲目的作词、作曲、编曲创作,而且首次担纲专辑制作人。六首歌的歌名正好可以串成一句话:当世界因为音乐失控以后,what U need?今晚很想你很想你,让我们relax。

《Lose Control》实体专辑也在发布会上首度曝光,封面整体是黑色调,由一个球体,与一个人物剪影构成。张艺兴解释道,“球体是地球,红色紫色的光亮是曙光,明暗剪影是我自己。代表着我在注视着世界,代表着一切刚刚开始。我也想成为中国音乐的曙光,让世界注意华人音乐。”

专辑中除收录中文歌词,他还特地安排添加了英文、日文的歌词翻译,以方便世界各地的粉丝可以更好地理解他的音乐与观点。

发布会上,张艺兴还向大家分享了新专辑的创作细节。提到MV拍摄,他表示最难忘的拍摄经历就有场戏需要在水下完成。当自己下水五米的时候,感觉自己的脑子快爆炸了。而这场戏,让他在水里泡了三个小时,吃了不少苦。

“小绵羊”张艺兴在发布会上数次表示非常紧张,不时忘词,略显语无伦次。他更拿出事先准备好的讲话稿,与媒体和粉丝做出“检讨”。他称自己在制作音乐时太“独”太固执,没有听取太多他人的意见。当被问及给这张专辑打多少分,张艺兴谦虚打出了60分。他坦言觉得自己现在的状态很危险,怕找不准自己的音乐定位方向,害怕迷失自己。同时,他也与歌迷约定,在之后的专辑制作中会放低姿态,认真听取别人的意见。

张艺兴专辑销量破纪录 张艺兴的专辑要怎么买

张艺兴

公约销量破50万开演唱,会用音乐“撩妹”

据悉,新碟自公开预售以来,销量一路走高,截至目前已突破20万张。张艺兴也再次向歌迷朋友表示了感谢,“我很喜欢在歌词中用baby这个词,baby就是宝贝的意思,以后给兴迷们改名兴宝贝吧!如果销售量破30万,就开签售会;如果破50万,就开solo演唱会。”

近年来,他在综艺与影视剧方面都有所建树,但他表示自己仍然是音乐人,不愿忘记初心。“演员这个称呼,需要得到大众的认可后才能被给予。”他表示。至于未来的发展方向,他称也在反思中,是不是应该为了最喜欢的音乐而放弃掉一些东西,“现在我也没有一个更好的决定。”

此前因为在机场晕倒,张艺兴的睡眠问题备受外界关注。当天在采访中,他笑称自己因为首张专辑发布非常紧张,还为此失眠,不过虽然前一晚凌晨三点才睡,但睡眠质量相当好。张艺兴表示等专辑发完,压力会减轻不少,可能会睡得更好。最近工作繁忙的他表示,忙完了这阵如果有假期,会陪伴家人一段时间,也想去海边度假。

当被问及有没有遇见过令他lose control的女孩,他大方表示每个人都会有心动的时候,随后他开玩笑表示:“心动不如行动。”当被问及喜欢怎样的女生,他耿直回答:“买我专辑的女生……哎哟这样不太好”他随即改口,认真表示:“还是那种爱我疼我的女生,可以让我依靠的。”被问及现实生活中是否是一个很会撩妹的人,他先是否认,然后思考了一下笑着表示:“我会用音乐来撩妹。”

本文系凤凰娱乐独家稿件,未经授权,禁止以任何形式转载,否则将追究法律责任。

热点信息