广告

什么叫定增募资 怎样知道基金私募还是公募

综合媒体

宋都集团

杭州宋都房地产集团有限公司(以下简称宋都集团)是全国一级资质房地产开发公司,成立于1984年,总部坐落于杭州钱江新城CBD核心区域。集团资产逾三十亿,业务横跨三省五地,累计开发量逾五百万平方米,是浙江省最大的房地产开发企业之一。

中国移动鑫天正资水道指定专营店

证券时报网(www.stcn.com)03月08日讯

杭氧股份(002430)3月8日晚间公告,公司拟向包括控股股东杭州制氧机集团有限公司(下称“集团公司”)在内的不超过10名特定投资者,以不低于7.16元/股,非公开发行不超过19655.86万股(含),募集资金总额不超过140736万元。

募集资金扣除发行费用后投向集团公司资产收购项目(66136万元)、富阳气体项目(10800元)、江苏气体项目(29500 万元)和补充流动资金34300万元。

公司拟通过非公开发行收购生产经营所需的集团公司部分资产,包括集团公司临安厂区土地使用权及厂房、设备,余杭厂区土地使用权及厂房、设备以及位于杭州市中山北路的弘元大厦房屋所有权及相应的土地使用权等。

富阳气体项目由公司控股子公司富阳气体公司负责实施。项目建设地点位于浙江省杭州富阳市新登镇新登工业开发区和鼎铜业厂区内,富阳市距离杭州仅50公里,周边市场对液态气体的需求量较大。随着我国医疗事业的快速发展,市场对医用氧气的需求越来越大,医用氧气的价格高于普通工业用氧,且医用氧气用量十分稳定,淡季旺季差别较小。公司拟借本项目契机,积极介入医用氧气行业,尽快取得医用氧气经营资质,抢占市场份额,提高公司液体产品的综合竞争能力。

江苏气体项目主要供气对象为江苏华昌化工股份有限公司,项目全面建成达产后,正常供气情况下预计年均实现销售收入23957万元,实现年均净利润2783万元,项目投资内部收益率(税后)11.15%,项目静态投资回收期(税后)5.42 年。

杭氧股份表示,公司通过非公开发行收购集团公司部分与生产经营相关的资产,进一步理顺产权关系,减少关联交易,增强独立性,提升公司的核心竞争力。同时,抓住现阶段我国工业气体市场迅速发展的机会,形成公司工业气体业务的全国布局,加快公司业务转型升级步伐。此次定增是实现公司“构筑世界一流的空气分离设备制造及工业气体供应大型企业集团”战略目标的关键步骤。

公司股票于2016年3月9日(星期三)开市起复牌。

(证券时报网快讯中央)

定增募资什么意思 融资这个太广泛了,只要是从外向公司进钱都算。定向增发:向一个或几个投资者筹钱,新增股本,但股价一般和市价有一定折让。场外定向增发,个人理解应该是公司没上市或增发的股本不上二级市场上交易吧公开增发:有点像拍卖,谁出的股价高谁能增发到股本 (tuxiaojie_44 / kdjyjg518)

再次当爹的汪峰不上头条了,却在忙着当股东赚钱。据注册地位于浙江上虞市的浙江金科(300459.SZ)最新资产重组预案显示,拟通过发行股份及支付现金的方式收购杭州哲信信息技术有限公司(下称“杭州哲信公司”)100%股权,交易对价达29亿元,并向金科控股、王健、君煜投资、艾泽拉思、上虞硅谷发行股份募集配套资金,最高不超过21.06亿元。记者发现,在上述几家配置募资公司中,认购资金最多的杭州艾泽拉思投资管理合伙企业(以下简称“艾泽拉思”)尤其值得关注,在其股东构成中,除了银泰董事长沈国军、蓝山中国资本创始合伙人唐越等多名资本界大佬外,多次搭档走上知名综艺节目“中国好声音”的“老伙计”汪峰、那英[微博]也赫然在列。对于上述认购股东身份,昨日浙江金科董秘魏洪涛接受采访时进行了确认。

什么叫定增募资 怎样知道基金私募还是公募 - 点击图片进入下一页

工商注册资料显示,艾泽拉思股东中,汪峰和那英分别出资1200万元和800万元,占比6.00%和4.00%。另外,未经证实的消息指出,在本次募资定增中,艾泽拉思股东还包括赵薇,王菲两位娱乐界大咖。不过,她们却是请人代持的股份。

展开全文