广告

怎么买新三板的原始股 新三板原始股交易规则

综合媒体

三板市场

证券市场按证券进入市场的顺序可以分为发行市场和交易市场。发行市场又称一级市场,交易市场也称为二级市场。这同主板市场、二板市场,以及三板市场完全不是一个概念。三板市场的全称是“代办股份转让系统”,于2001年7月16日正式开办。目前在三板市场由指定券商代办转让的股票有61只,其中包括水仙、粤金曼和中浩等退市股票。作为我国多层次证券市场体系的一部分,三板市场一方面为退市后的上市公司股份提供继续流通的场所,另一方面也解决了原STAQ、NET系统历史遗留的数家公司法人股流通问题。

直击新三板

  直击新三板是北京市道可特律师事务所创始合伙人、主任刘光超主编、中信出版社出版的一本介绍“新三板”的书。“新三板”通过四年试点后,在全国范围逐批扩容。本书兼顾了实务性和前瞻性两大特点,不仅从资本市场体系建设角度和国内外场外市场对比角度详细解读了“新三板”,并深度介绍了“新三板”规则和操作实务,还对中关村现挂牌企业情况进行了分析和比较,推出了经典案例,同时,还前瞻性地就“新三板”的扩容、转板通道等热点、焦点问题进行了开放性探讨,即有助于企业、投资者、中介机构了解“新三板”,具有实务操作上的借鉴意义。

新三板 原始股上市多久能交易 才出不就的规定,在新三板挂牌满一年后,便可以上市。 (huyaodai5hs / fycak5778)

展开全文