广告

公司辞退员工流程 工作5年被公司辞退

综合媒体

员工

员工是指企业(单位)中各种用工形式的人员,包括固定工、合同工、临时工,以及代训工和实习生。

辞退员工管理

辞退、裁员是人力资源经理必须处理、又最难处理的工作。本书从实用的角度介绍了辞退员工每一个环节的注意点和操作技巧,有助您了解辞退员工管理的标准;掌握辞退员工管理的原则,学会体现辞退员工的技巧,参透辞退不同员工的策略;有助于您尽量把辞退带来的负效益减到最小,在最短的时间内修复被破坏的员工关系并重新建立团队信任。 总之,本书是使人力资源管理者和企业管理者快速掌握全面辞退管理方法与技巧的必备读本。

公司辞退员工流程 工作5年被公司辞退 - 点击图片进入下一页

《商界》记者获悉,正在经历第三次易主的中华英才网,因为裁员问题,遭遇全体员工的激烈抗议。有员工反映:昨天还在加班,今天就被告知全体员工解除协议,公司没有文字承诺和相关付款流程,没有劳动监察部报批文件。不少员工告诉记者,公司的做法是暴力裁员,今天不给个说法,绝不离开。

5月8日,生活服务平台58同城宣布完成对招聘网站中华英才网的并购,此次交易未披露交易金额。完成并购后,中华英才网将继续独立运营,保持品牌及团队独立性。

58同城方面透露,该项目将分为两个阶段进行:中华英才网原母公司爱尔兰尚龙集团(Saongroup),将退出其在华业务,并将全权负责与员工相关的后续事宜。58同城在此次交易中,除了完成中华英才网品牌等资产的并购,同时将聘用大部分团队员工。

公司辞退员工流程 工作5年被公司辞退 - 点击图片进入下一页

公司辞退员工流程 工作5年被公司辞退 - 点击图片进入下一页

中华英才网员工告诉记者,今天上午10点公司突然宣布裁员。北京公司在职人员400人,全国有3000多人,上述员工说:全部裁掉。与此同时,中华英才网一封官方内部信曝光。内部信显示,中华英才网原有员工将被解除合同,补偿金按N+2发放。58同城将和部分员工签订新的劳动合同。但是,这样的裁员补偿方式引起了员工的强烈抗议。

员工都还有一个月工资没法,不少员工的报销费用都没有报下来。所有出入口都让员工堵死,一位男员工喊道,别管黄毛白毛,一个都许走。“老板把公司卖了,把我们卖了。”一位女士告诉记者,她对公司未来人事安排并不知情,她的主管把财务堵在了座位上,要求其把员工出差费用尽快报销下来。

记者在现场看到,CTO办公室里围满了人,一些部门主管正和一位女性负责人协商、诉苦,商讨补偿标准。三个月工资的补偿,让他们并不能接受。该负责人对记者表示:我们公司不接受媒体采访,请你先出去一下。

中华英才网成立于1997年,是国内第一家专业招聘网站,主要受众为中高端职场人群。中华英才网提供从校园招聘、社会招聘、高端猎头服务、招聘流程外包等全系列招聘服务解决方案。

58同城CEO姚劲波称,很认可中华英才网的品牌资产积累及其专业化的团队。希望借助中华英才网在中高端人才及知名企业中的品牌影响力,使得58同城真正实现全招聘领域覆盖。同时,58同城作为中国用户量最大的招聘网站将发挥平台优势,在产品优化、市场拓展上予以大力支持。

中华英才网此前几经易主。

2008年10月,美国在线招聘巨头Monster以1.7亿美元现金收购中华英才网55%的股份,使后者成为其全资子公司。2013年2月5日,爱尔兰尚龙集团宣布收购中华英才网大部分股权,Monster仅保留10%。但由于尚龙集团、Monster这些国外公司对中国本土市场理解不到位,转手尚龙集团之后的中华英才网依然没有太大起色。把中华英才网转身卖出之后,尚龙集团也将退出其在华业务。

曾经红极一时的高端招聘网站,何以落到如此尴尬的境地?请看《商界》杂志2013年对中华英才网的详细报道

中华英才网末路黄昏

连年亏损、高管自裁、员工要求被裁、企业廉价转手……中华英才网英气不再,它带着沉默和无奈,一步步跌入市场的漩涡。

在职的要求被裁员,被裁员的要求拿奖金。”这荒诞的一幕发生在中华英才网。这家曾与前程无忧、智联招聘并驾齐驱、三分天下的老牌在线招聘网站,第一个走向了没落。

它一度被誉为中国认知度最高的全国性专业网络招聘企业之一,最辉煌的时候,90%的全球500强企业都使用过中华英才网的服务。到如今,不仅智能招聘宣布2012年扭亏为盈,前程无忧更是早已上市,业绩蒸蒸日上,而中华英才网

展开全文