广告

最强大脑国际赛名单 最强大脑2019年国际赛哪些人参加

江苏卫视

栾雨牛逼到哪里?上季不是场场输吗。

孙勇真是实力太强了,太可惜了啊!

最强组合:杨易 孙勇 王德才 刘仁杰 郑林楷 宋一傲。

最强大脑国际赛名单 最强大脑2019年国际赛哪些人参加

最强大脑国际赛名单 最强大脑2019年国际赛哪些人参加

最强大脑国际赛名单 最强大脑2019年国际赛哪些人参加

最强大脑国际赛名单 最强大脑2019年国际赛哪些人参加

最强大脑国际赛名单 最强大脑2019年国际赛哪些人参加

最强大脑国际赛名单 最强大脑2019年国际赛哪些人参加

最强大脑国际赛名单 最强大脑2019年国际赛哪些人参加

明晚《最强大脑》即将迎来紧张刺激的团队赛,首场比赛由魏坤琳、戚薇带领的林之队对决鲍橒、郭采洁带领的云之队。

大师兄助阵返场,再掀波澜

三位超级队员重磅回归,作为外援分别加入一支战队。每队的超级队员,有且只有一次出战机会。综合网友投票、队长商议的结果,最终选定杨易、孙勇以及栾雨作为返场助阵大师兄。

杨易是上一季的“脑王”,被称为“定海神针”,在上一季山之队与云之队、水之队的PK赛中,杨易几乎是零失误carry全场,发挥十分稳定,一路披荆斩棘,成为脑力MVP。“常胜将军”孙勇在《最强大脑》舞台上从来没有败过,谁能想到最初的他并不被队长看好,但是他依旧顶住压力勇往直前,用实力证明了自己,并且在比赛中屡战屡胜。智商情商都高、颜值身材都好的栾雨也是上一季的人气选手,因为他什么题都可以做。三位大师兄不仅实力超群,而且有着丰富的比赛经验,相信在师兄们的帮助和指导下,队员们可以迅速进步。

赛制升级更加激烈

三支战队进行单循环比拼,按胜负积分。若单场比赛2:0,则获胜方得3分,失败方不得分。若2:1,则获胜方得2分,失败方得1分。每场比赛,败方队长选择本队一名正式成员直接出局!

三场比赛结束后,积分最高的战队赢得团队赛胜利。如果出现积分相同则按两队胜负决胜,获胜队长成为中国战队总队长,在所有未出局选手中,挑选七人组成中国战队,迎战国际战队。

如郭采洁所说:“我觉得这个赛制真的太难受了,原本以为进入到团战,就踏踏实实地迎战就好了,现在对每一队来说,最大的代价就是失去一个队员。我唯一的心愿就是一个都不能少。”每一位队长都不愿、都不舍得队员离开,这次的团战最重要的就是为彼此而战!

1V1赛点决胜玩转心跳

林之队与云之队比赛第一个项目是“灰箱网络”,每队两位选手合作挑战,破译未知灰箱系统中的关系网络,点亮目标灯阵。

两位选手需要各自解答十道康斯逆推题,每道题为10乘10的方阵。选手需要根据有限的数字信息,通过方阵中行列逻辑关系,将所有问号推理成已知数字,从而得到对应的开关与灯阵的关系,并将关系图进行复刻传递。当20组关系图全部破译后,两位选手互通信息,共同推理出能点亮目标灯阵的开关,率先正确完成的一方胜出。

第二个项目是“质数折迭”,也是由两名选手合作挑战。选手A将随机挑选的三个数段,任选顺序螺旋填入由384个正三角形组成的六边形网格中。并逐一标注出质数位置,共三次机会传递给队友。

选手B每次收到质数位置的同时,将解锁一个规定尺寸的目标多面体,共三个,随后在脑海中将三个多面体按一定方式展开,绘制在标有质数位置的六边形网格中,使多面体所有面上的质数个数达到最大量。最终,数量多的一方获胜,若数量一致,则用时短方获胜。如果某一队连赢两场,这轮比赛就到此为止。如果各赢一场,则进入最最紧张刺激的赛点——1V1“层迭消融”。

相信《最强大脑》的粉丝们对“层迭消融”这个项目并不陌生,简单来说,就是选手观察并记忆目标图形,随后根据偶数迭加消融,奇数迭加保留的原则,将若干基础图形拼接成目标图形。选手每次复看目标图形,答题界面锁定,罚时10秒,共三题,率先完成三题者获胜。

但是在赛点这个紧要关头,考察的可不仅仅是选手们的智力,更是对心态和抗压能力的一大考验。更何况这场比赛的输赢关乎到淘汰成员!

高手过招,谁能旗开得胜?残酷赛制下,谁又将遗憾离场?明晚江苏卫视《最强大脑之燃烧吧大脑》为你揭晓!

(江苏卫视)

延伸知识:最强大脑

《最强大脑》是江苏卫视引进德国节目《Super Brain》而推出的大型科学竞技真人秀节目。节目专注于传播脑科学知识和脑力竞技,全程邀请科学家,从科学角度,探秘天才的世界,并将筛选出的选手组成最强大脑中国战队,迎战来自海外的最强大脑战队,决出世界最强大脑。《最强大脑》包括:《最强大脑第一季》、《最强大脑第二季》、《最强大脑第三季》、《最强大脑第四季》、《最强大脑之燃烧吧大脑第一季》、《最强大脑之燃烧吧大脑第二

展开全文