广告

中超预备队联赛排名

综合媒体

中国足球超级联赛预备队联赛,原为全国职业俱乐部预备队联赛(Chinese Reserve League),是由中国足协组织和管理的一项全国性职业足球俱乐部预备队赛事,由国内足球职业俱乐部的预备队参加。

终结鲁能6连冠!上港勇夺中超预备队联赛冠军

上港预备队庆祝夺冠

凤凰体育讯2016年中超预备队联赛第29轮战罢,上海上港在客场1-0击败了天津泰达。而山东鲁能在主场1-2负于重庆力帆。这样,上海上港就以6分的优势获得了本赛季预备队联赛的冠军。同时,这也是他们首次获得此项赛事的冠军。

在上一轮的预备队联赛中,位于积分榜前两位的上港和鲁能战成了2-2平,使得他们之间的差距维持在了3分。今天,凭借林创益的进球,上港在客场1-0小胜天津泰达,而山东鲁能则在主场1-2不敌重庆力帆。在积分榜上,上港和鲁能的积分差距已经拉大到了6分,在还剩一轮的情况下,上港已经提前获得了本年度中超预备队联赛的冠军。

在此前,山东鲁能已经连续六年夺得此项赛事的冠军。因而上港也是创造了新的历史。

中超预备队联赛:亚泰3-0国安登顶 鲁能跌至第3 李昂制胜苏宁1-0上港

中超预备队第15轮,亚泰3-0大胜国安反超鲁能登上积分榜榜首。鲁能1-2不敌华夏幸福少赛一场的情况下掉至第3,华夏幸福排名第2。苏宁凭借李昂的制胜球1-0拿下上港。

上海申花5-0辽宁开新

申花前13战拿到7胜4平3负的成绩,辽足4平10负未尝胜绩。凭借陈涛、朱建荣、徐骏敏、陈麒元和熊飞的进球,申花主场5-0大胜,辽足预备队半程不胜继续垫底。

长春亚泰3-0北京国安

亚泰前14轮9胜2平3负积29分排名第2,国安6胜3平5负。于睿、积施利和左伊藤3名球员建功,亚泰3-0大胜国安,由于鲁能本轮输球,亚泰多赛一场的情况下超越鲁能登上积分榜榜首。

广州富力4-2重庆力帆

富力前14轮3胜2平9负,力帆7胜2平5负。中超禁赛的李提香和陈志钊均首发出战,最终富力4-2战胜力帆。

河北华夏幸福2-1山东鲁能

华夏幸福前14轮9胜2平3负积29分,因净胜球劣势排名第3,鲁能则是10胜1平2负积31分领跑。桂宏为华夏幸福打破僵局,随后贾晓琛利用点球机会将比分扩大为2-0,宋龙为鲁能扳回一球,最终华夏幸福2-1取胜,排名反超鲁能,鲁能连胜终结后排名掉至第3。

河南建业1-0天津泰达

建业前14轮4胜4平6负,泰达8胜3平3负。凭借李昕泽的制胜球,建业1-0小胜泰达。

江苏苏宁1-0上海上港

苏宁前14轮5胜5平4负,上港7胜4平3负。凭借李昂的进球,苏宁1-0小胜上港。

【支持中国足球,欢迎关注头条号“菱镜头”】

菱镜头

中国足协出台新版纪律准则 大力压减“钻空子”空间

中新网北京3月5日电(记者 王牧青)日前,中国足协官方印发了2017版《中国足球协会纪律准则》,记者从中国足协纪律委员会了解到,修订后的《纪律规则》根据2016年中国足协举办的比赛中出现的问题,进行了一些调整和完善。“尺度有所收紧”,是新规的重要特点。

每一年,纪律委员会都会比照上一年的实际工作与准则条文之间的契合度、适应性,作出研究并修改《纪律准则》。

记者从中国足协处了解到,2016版的《纪律准则》实施之后,纪律委员会就开始了新版纪律准则的修订准备,并结合在全年的实际工作中的总结和研讨,形成了完整的文字修改稿,与各部门征求意见并研究后,于2017年初提交中国足协主席办公会审议通过。

作为中国足球协会纪律委员会工作的主要文件之一,《中国足球协会纪律准则》是纪律处罚重要依据,规定了纪律处罚的基本原则和适用范围、纪律委员会处理案件的具体程序和当事主体的权利和义务等。

刚刚结束的2016年,从足协的罚单数看,各种违规违纪案件有所增加,也出现了新的问题,尤其几次涉及多人的违规事件,产生了巨大的社会影响。2017年度《纪律准则》的出台,是对2016版本的调整和完善。

2017版《纪律规则》中,根据《中国足球协会章程》,“运动员”的定义改成了“球员”; 根据《中国足球协会代理人管理规定》,“经纪人”改为了“代理人

展开全文