泾阳网 » 文体娱乐 » 足球 » 正文

金英权一家三口 金英权什么时候回归恒大

2017-08-14 综合媒体

洪明甫出生于韩国首尔,是一名前韩国男子足球运动员,场上司职后卫。球员时期的洪明甫是国家队的主力队员,他是韩国历史上首位连续参加4届FIFA世界杯决赛圈的球员。由于2002年韩国队在本土举行的世界杯上的出色表现,洪明甫荣获韩日世界杯“铜球奖”。他亦是唯一入选“FIFA100“球星名录的韩国球员。2004年在美国洛杉矶宣布退役。2012年,洪明甫作为韩国国奥队主教练率队夺得伦敦奥运会男足铜牌,这是亚洲男子足球时隔44年后再次站在奥运会的领奖台上。2013年6月,洪明甫开始执教韩国国家男子足球队,率领”太极虎“军团征战2014年巴西世界杯。2014年7月10日,洪明甫宣布辞去国家队主教练一职。2015年12月17日,中超杭州绿城队与韩国教练洪明甫签订了一份为期2年的执教合同。

2014里皮不好过 迎双重考验2大挑战+3大危机

记者白国华报道 顶峰、回落、爬坡,再到顶峰,一支经历了辉煌的球队,大多数要经历这一过程,对于2014年的恒大来说,各种挑战和危机纷至沓来,舵手里皮将迎来双重考验,这可能是他来华后最艰难的时光。

恒大首先要面临重建的任务。孔卡走了,穆里奇去向未明。走的人不多,但却抽走了灵魂、核心、利器。孔卡两年半对恒大的贡献,怎样赞誉都不过分,而穆里奇在去年亚冠成为金靴和MVP,孔卡一走,队伍的打法完全发生变化,里皮引进的雷内本不是孔卡的替代品,而穆里奇一旦离开,恒大在攻击线上更需要补充新鲜血液来弥补他留下的空缺。

从目前的引援情况不难看出里皮的思路。外援引进雷内,后防线上先引进了卓尔队长、中卫梅方,虽然目前还没有宣布中能队长刘健的加盟,但可能性非常大。

在攻击线上引援未明的情况下,里皮首先要做的是,对中后场的升级改造。2013年恒大虽夺双冠王,但不难看出,其特点是攻强于守。在某些场次中,更是暴露出防守上的一些问题,例如联赛被人和2比2逼平,亚冠两回合比赛,被首尔FC打进三球,足协杯两回合决赛,被人和打进三球。恒大一直依靠超强的进攻火力来压制对方,但是2014年恒大的攻击力如何,目前无人敢打包票。

目前的情况是,恒大中后场竞争更加激烈。中卫的位置上,有金英权、冯潇霆的主力组合,而替补阵容包括赵鹏、弋腾和梅方,后腰的位置上引进雷内后,则有5人之多,加上可能的刘健,用囤积形容并不为过,另外,不要忘了还有伤愈复出的郑龙,在中场的多个位置上,他也是胜任的……

在中轴线上囤积了大量的人脚,但却改变不了几个关键位置上无法补强的事实——左后卫位置上,买郑铮无果,这意味着孙祥仍无合适替补,右后卫张琳芃也一样,边路攻击手,冯仁亮加盟后状态全无,恒大一直想引进的张文钊,亚泰死活不卖。

对于里皮来说,重建球队同时,外部的环境也发生了显著变化,以鲁能、国安为首的中超其他俱乐部用大投入来冲击恒大霸权,正面临重建的恒大,根本没有喘息的机会,他们2014年在中超遇到的挑战,将会比去年艰巨得多,中超、亚冠、足协杯、国家队,四线作战的恒大,如何面对这样的冲击?从中国足球的整体看,恒大面临更大的冲击是好事,这样,2014年的中超将会更有悬念。

对里皮来说,这样的局面不是没有碰到过,正如他所说,当一支球队到达高峰以后,会面临更多的挑战,这就是竞技体育,他目前的处境很像2001年他重新接手尤文时,那时候齐达内刚刚离开,不过当年,里皮还是把尤文图斯带进了欧冠的决赛。

太阳底下没有太多的新鲜事,挑战永远不会停止,内要重建,外有挑战,里皮如何应对,值得期待。

热点信息