泾阳网 » 文体娱乐 » 足球 » 正文

拜仁为什么踢不过皇马 2017欧冠皇马拜仁

2017-10-12 综合媒体

渝媒:皇马在中国人气为何不如拜仁?

皇马俱乐部官员最近有些纳闷,为什么C罗、贝尔、拉莫斯来中国参加商业比赛,这么大的事儿却基本没上过体育新闻头条呢?相比之下,同样是欧洲豪门的拜仁来中国,人气就要旺得多?难道皇马的中国球迷不及拜仁?今天我们就来摆一摆这个高深的问题。

有人说皇马的气质太高冷,一如他们的名字,端着皇家的架子。然而事实并不尽然,我身边就有美凌格(皇马球迷的昵称)混入了皇马比赛现场,皇马工作人员不但给他递来球员们吃的外卖,他还跟老弗爷蹭上了张合影。皇马确实在试图改变,比如,他们在中国就搭上了现今中国最知名的富豪马云,在天猫开了个店。

如果把这样的举措称作“互联网+豪门”,那我只能说,皇马落了拜仁好几个身位,因为德甲霸主早在5月就在天猫开了旗舰店。而翻看两家店的商品,皇马也着实不占优势。虽然皇马的铺货很快,产品从90元的护腕到1500元的旅行包全部都有,售价区间也正好体现了他们与拜仁的差别——在拜仁旗舰店,你可以找到40元的周边。毫无疑问,对于广大球迷来说,在拜仁会有更多实惠的选择。更要命的是,同样是主场队服,同一个厂家,皇马球衣愣是比拜仁的贵出100元左右,在接地气方面,皇马输得实实在在。

此外,在球员的社交网络营销上,皇马球星更是不敢恭维。虽然C罗和贝尔两大巨星都开通了中文微博,但在皇马来华期间都没有更新,C罗倒是在英文社交网站上直播了中国行动态,然而并没有多少中国球迷能看到。至于拜仁的三位台柱,诺伊尔、格策、穆勒,在中国期间跟网友互动不断,训练图片、中国美食实时更新,穆勒更是适时开通了自己的微信,让中国球迷有更多渠道了解他们的一举一动。

2003年,银河一期七大巨星来到昆明引发全中国的疯狂,12年后,皇马的影响力下降了吗?当年欧洲豪门来华商战还是一片蓝海,在如今中国球迷都对这些队伍有些审美疲劳的情况下,皇马显然没有把握到在华推广的真谛。

比欧洲还贵合适吗?

短短十天的中国行,拜仁入账1000万欧元,赚得盆钵金满。他们看到了中国潜在的拜仁球迷消费群,高兴不已。可是他们不知道的是,中国球衣市场有个重要的关键词,那就是山寨。别提看英超、西甲、世界杯时,各种山寨球衣卖得火爆,就连中超市场也是如此。每次力帆主场大战,奥体外面几十块一件的球衣随便买,球迷们当然开心掏腰包。

凭心而论,如果不是特别狂热的球迷,花几百块钱买件正版球衣,还是很土豪的!而且,天猫的球衣卖得比欧洲还贵,要知道在中国球市的消费群体中,学生群体依然占有多数。购买正版的俱乐部商品没有错,只是,这需要一个过程。重庆晚报记者 胡丹宜

欧冠小组赛解签:皇马落入死亡之组 英超豪门或迎复兴

中新网北京8月25日电(张一凡)北京时间今天凌晨,2017-18赛季欧洲冠军联赛小组赛抽签仪式在法国摩纳哥举行。最终巴黎与拜仁狭路相逢,巴萨再遇苦主尤文,皇马、多特与热刺造就死亡之组。

拜仁为什么踢不过皇马 2017欧冠皇马拜仁

抽签现场。 图片来源:欧足联官网

本菲卡、曼联、巴塞尔、莫斯科中央陆军

对于时隔三年重回欧冠的红魔曼联来说,这是一支上上签。凭借上赛季欧联杯冠军身份晋级欧冠,他们渴望在欧洲最高级别的赛事中证明自己。今夏豪掷1.4亿英镑的他们引进了卢卡库、马蒂奇等悍将,并在几个小时以前宣布迎回上赛季队内射手王伊布拉希莫维奇。可以说,兵强马壮的曼联正是踌躇满志。

尽管曼联实力在组中高出一档,但对于其他三只球队来说,并没有失去晋级的机会。本菲卡是葡超的霸主,青训妖人辈出,能力不容小觑;巴塞尔作为欧冠常客,充足的经验是他们的法宝;莫斯科寒冷的冬天造就了天然的魔鬼主场,让每年做客的球队叫苦不迭,中央陆军也将为一个出线名额而拼搏。

拜仁为什么踢不过皇马 2017欧冠皇马拜仁

内马尔

拜仁、巴黎圣日耳曼、安德莱赫特、凯尔特人

拜仁作为欧洲近几年来实力最强的球队之一,仍旧保持着足够的统治力。德甲班霸在国内联赛难以遇到对手,今年他们无疑会将重心再一次放在对欧冠的冲击上。巴黎在今夏重金引入内马尔之后,同样不会满足于在法甲呼风唤雨,欧冠冠军将是他们未来的目标。

热点信息