广告

埃芬博格和基恩打架

绿茵守望者

我最佩服99到03赛季拜仁主帅希斯菲尔德,队内:老虎、狮王、巴斯勒、马托乌斯各个是刺头,却被管地服服帖帖的。

齐格勒,绍尔,萨尼奥尔,利佳拉祖,库福尔,萨利哈米季奇,艾尔博,塞尔吉奥,卡恩!头一个看不到人脸上排林克,安德森,斯图扎,扬克尔,哈格里夫斯,埃森博格,替补门将忘了叫啥,杰里梅斯!那个看不到可能是皮萨罗吧。

埃芬博格很硬,有他在,拜仁所向披靡,除非遇到齐达内

说到“霸气”,很多人会想到曼联名宿基恩和拜仁门神卡恩,但在此人面前,基恩和卡恩都得收敛下自己的“霸气”,因为他们面对的是“老虎”埃芬博格!

德国球星埃芬博格出生于1968年,他既有细腻的技术和中场组织能力,也有顽强的意志和强大的气场,埃芬博格在拜仁期间,曾为拜仁带来一冠一亚的欧冠战绩,号称拜仁“永远的队长”。

当年拜仁号称“绿茵好莱坞”,端的是大牌云集且新闻众多队内不太平。德国足球元老马特乌斯,因为打赌说队友克林斯曼单赛季进不了15球,曝出丑闻后老马被剥夺队长袖标,卡恩和海尔默在此期间带过队长袖标,但在埃芬博格面前,他们注定要“让位”。

埃芬博格去拜仁的第一个赛季,拜仁就获得德甲冠军,并打进1998-1999赛季欧冠决赛,可惜被曼联的“诺坎普奇迹”翻盘。

埃芬博格有多霸气?拜仁大牌这么多,去拜仁第二年的埃芬博格,就戴上了队长袖标,哪怕霸气如卡恩,在埃芬博格的怒吼下,都对埃芬博格服服帖帖。

早期在佛罗伦萨效力那两年,哪怕队中有“战神”巴蒂斯图塔,埃芬博格照样经常戴上队长袖标(两人后来在西亚淘金的时候,又再度成为队友)!

那几个赛季欧冠,因为尤文图斯的衰退,欧冠热门基本上是拜仁、皇马和曼联这几支足球队,瓦伦西亚也有一定的实力,埃芬博格在中场的组织调度极具大将之风,先后与贝克汉姆、雷东多、基恩、菲戈、门迭塔和齐达内等顶级中场大师对抗,埃芬博格都能不落下风。

埃芬博格在足球场上可谓“能文能武”!论“文”,埃芬博格在与皇马的欧冠比赛中,声称看齐达内菲戈等球星一直玩脚后跟传球不顺眼,埃芬博格立马打进一球狂吼。论“武”,埃芬博格与基恩这样的硬汉对抗,并放话“罗伊你敢过中场,我就打断你的腿”——据说基恩只能走开,而埃芬博格还得势不饶人,在自传中表示“基恩在我面前像只小哈巴狗一样温顺”!

埃芬博格在拜仁是功勋队长,获得2000-2001赛季欧冠冠军的一幕令人难忘。他善于鼓舞士气,那年在冲击欧冠冠军的关键时刻,埃芬博格朝队友们怒吼道“咱们要拿下欧冠,气一气已经离队的马特乌斯”!

不过埃芬博格在德国国家队的机会并不多,1994世界杯小组赛,埃芬博格因为对球迷竖中指,而被国家队除名,从此几乎与德国队没啥交集——说句题外话,德国足球现役要是有这种斗志顽强的球员,也不至于在世界杯上连韩国队都敢输了。

说了这么多,还是想指出一点,因为外形凶猛,性格霸气,且绰号是“老虎”,部分印象流以为埃芬博格是全场疯跑的防守型中场,其实不是,埃芬博格外形是霸气,但他脚法细腻啊,实际上,埃芬博格更偏向于中场组织大师的踢法——与后继者巴拉克相比,埃芬博格的得分能力是不如巴拉克,但论组织调度能力,埃芬博格明显在巴拉克之上!

你觉得埃芬博格是哪个级别的球星?现役哪个球员踢法最像他?本文这12张配图中,与埃芬博格同屏过的足球巨星们,你还能认识几个?欢迎一起讨论。

(绿茵守望者)

小资料:球霸

球霸就是足球运动员中的足球流氓,很难受主教练和俱乐部高层管理和控制。戴有“球霸”帽子的球员也被社会当成了“异类”球员受到不同程度的讽刺和贬低。能拼刺刀者不能不拼,需要作掩护者不能推托,让整个战斗队在每个位置上都展现出精神和亮点,这个队伍就可在战术上藐视对方,在气质上压倒对方,在精神上盖过对方,这就需要这个战斗队的所有成员需要有个性、有张扬之气、有战场上的霸气。经典范例

展开全文