广告

1999年女足孙雯金球 1999年女足世界杯阵容名单

我的骑行分界线

。5年后,17岁的她被招进中国国家队。她是1999年女子世界杯足球赛上的最佳射手。其顽强的作风和拼搏的精神被誉为“铿锵玫瑰”。 2000年12月,孙雯和美国老将阿克斯同享“世纪足球小姐”的殊荣。2009年6月,传孙雯辞去上海市体育局职务。2013年10月18日,在江南大学举行的2013年金秋体育节暨第十三届田径运动会开幕式上,孙雯被聘为江南大学客座教授。 第九届上海市足球协会执委会成员。

网友态度:

@烟台老猴子:那年半决赛5:0才是女足姑娘们的巅峰,全场高红就做出两次扑救,差点冻坏了。白洁也有一次后场带球连过4人的突破,最后射门被封堵了。讲道理,那场比赛打的太疯了,如果能保留一些,留着劲打美国可能就是另一个结果了。纵观所有比赛也半决赛打疯了而决赛翻车的比比皆是(梦一那样的一直疯不算),像尤西比奥的葡萄牙,荷兰,英格兰,经常上演这节目。

@看流星的雪狼:96年奥运会决赛,早就给老美黑了个冠军了。

@涛声依旧8888:以前是欧美不重视女足,孙雯那届也没想象中有多强。

(综合我的骑行分界线、网络等)

展开全文